костяной жир

костяной жир
костяное масло

Cловарь химических синонимов I . . 2013.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "костяной жир" в других словарях:

  • Жир костяной — см. Кости …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • жир (костяной) — Извлекать богатство …   Сонник

  • жир (костяной) — Извлекать богатство …   Сонник

  • костяное масло — костяной жир …   Cловарь химических синонимов I

  • Стеарин* — (производство). С. называют смесь пальмитиновой и стеариновой кислот. Это вещество белого цвета и кристаллического строения; обыкновенно во избежание кристаллизации в него прибавляют парафин или воск. Сырыми материалами для получения С. служат:… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Стеарин — (производство). С. называют смесь пальмитиновой и стеариновой кислот. Это вещество белого цвета и кристаллического строения; обыкновенно во избежание кристаллизации в него прибавляют парафин или воск. Сырыми материалами для получения С. служат:… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • САЛО — САЛО, термин, под которым разумеется в одном случае б. или м. твердый жир, выплавленный из жировой ткани наземных животных (напр. «кашное» бычье сало, баранье, свиное, гусиное, медвежье, барсучье и т. п.), в другом жировая ткань… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Кости — твердые части, соединение которых составляет скелет или остов тела позвоночных и которые характеризуются большой твердостью, значительным содержанием минеральных веществ и своеобразным микроскопическим строением (см. ниже). В состав К. входят как …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Костяное удобрение — одно из самых важных, так как содержит фосфор и азот, которых очень мало в почвах элементы, существенно необходимые для возделываемых растений. Гипс, мергель, зола и многие другие удобрения употреблялись раньше, чем теория разъяснила полезность… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»